03:11
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Стена Цоя на Арбате может получить статус памятника

Опубликовано
Текст:

Стене Виктора Цоя на Арбате в центре Москвы необходимо придать охранный статус, считает глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

«Возможно, нам удастся обратиться в департамент культурного наследия для того, чтобы придать стене Цоя статус памятника. В этом случае никто там не сможет заниматься плохими вещами. В будущем это даст возможным его сберечь, и там не будут собираться хулиганы», — приводит его слова «Интерфакс».

В этом году стену Цоя ждет реконструкция, стоимость работ может превысить 800 тысяч рублей, пишет агентство новостей «Москва» со ссылкой на представителя «Сбербанка», члена инициативной группы по реставрации стены Цоя Дмитрия Лашкова.

По его словам, предложения по работе над стеной направлены в 20 объединений художников. «Стоимость работы художников пока не обсуждается, потому что поступают предложения как бесплатно выполнить работы, так и коммерческие предложения», - сказал Лашков.

Работы предполагается завершить до 21 июня, дня рождения Виктора Цоя.

Стена памяти рок-музыканта и певца Виктора Цоя принадлежит дому № 37 по Арбату. Поклонники творчества Цоя превратили стену в своеобразную достопримечательность Москвы, исписав ее граффити и цитатами из песен. В 2006 году стена была закрашена неизвестными, но впоследствии «восстановлена» фанатами. В 2009 году активисты молодежных движений провели акцию в защиту стены Цоя, направленную против желания властей закрасить надписи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама