04:37
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Более 1,1 тысячи гостиничных номеров будет введено в Москве за год

Опубликовано
Текст:

В Москве планируется ввести в эксплуатацию 12 гостиниц на 1115 номеров в 2016 году, рассказал журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что в последние годы популярность Москвы как туристического центра заметно выросла. Кроме того, в столице проходят крупные спортивные соревнования, а в 2018 году Москва примет Чемпионат мира по футболу.

«Мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача нарастить объемы строительства гостиниц в преддверии крупных мировых спортивных соревнований», — приводит слова чиновника «Интерфакс».

Из 12 гостиниц, ввод которых ожидается в 2016 году, сдан в эксплуатацию гостиничный комплекс аэровокзального комплекса «Внуково», рассчитанный на 440 номеров.

В 2015 году в Москве было сдано 9 гостиниц на 1568 мест. За последние 5 лет в столице открылось 35 гостиниц, а в ближайшие 3 года ожидается ввод еще нескольких десятков гостиничных объектов.

Строительство гостиниц в городе ведется за счет средств инвесторов. По итогам прошедшей в марте 2016 года международной выставки недвижимости MIPIM-2016 Тимофеев сообщил, что отельеры, включая таких крупных международных операторов, как Azimut, Hilton, Radisson, проявляют повышенный интерес к столице.

«На выставке MIPIM мы встречались с представителями гостиничного бизнеса, в настоящий момент они заняты поиском в столице подходящих земельных участков», — подчеркнул чиновник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама