11:17
Москва
25 января ‘20, Суббота

Бронирование туров по России на лето выросло на 20%

Опубликовано
Текст:

Предварительное бронирование туров по России на летний сезон 2016 года на 20% превышает аналогичные показатели 2015 года, заявил министр культуры России Владимир Мединский, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

По его словам, места размещения уже забронированы на 80%, передает РИА Новости.

Министр отметил, что турпоток растет не только в Краснодарский край и Крым. Среди регионов-лидеров по динамике роста туризма он назвал Карелию, Калининград, Казань, Тулу, Великий Новгород.

Мединский подчеркнул, что путешествующие по России туристы переориентировались с индивидуальных путешествий на организованные поездки, в этом большое значение сыграла деятельность туроператоров.

Также министр рассказал, что стимулировать дальнейший рост турпотока планируется с помощью точечных субсидий.

«Мы внесли в правительство принципиально новые системные поддержки на стимулирование внутреннего туризма в нашей стране и привлечение зарубежных туристов. Речь идет о том, что на основании мирового опыта мы считаем целесообразным ввести ряд точечных субсидий, которые бы стимулировали туроператоров (перенаправить) потоки с выездного туризма на въездной и внутренний», — отметил он.

По его словам, проект предусматривает и субсидирование транспортных расходов, и прямые премии туроператорам за привлечение каждого туриста в «мертвый сезон» в точечные направления, которые планируется развивать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама