10:50
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Цены на новостройки выросли за год только в двух городах Подмосковья

Опубликовано
Текст:

Средневзвешенные цены на первичном рынке в крупнейших городах ближнего Подмосковья за год выросли только в Одинцово – на 6,6% и Видном – на 4,7%. Во всех остальных подмосковных городах новостройки подешевели.

Средняя цена в Одинцово в первом квартале 2016 года составила 90,9 тысячи рублей за квадратный метр, в Видном – 82,8 тысячи рублей, говорится в сообщении компании Est-a-Tet.

«Рост цен отмечен в городах, где выходил небольшой объем нового предложения на начальной стадии строительной готовности, а объем предложения сократился», - отмечают эксперты.

Так, за год объем предложения в Одинцово уменьшился на 16,6%, а в Видном снизился на 47,5%.

В городах, где предложение пополнялось значительным новым объемом на начальной стадии строительной готовности, цена за год, соответственно, снизилась. Максимальное падение произошло в Ивантеевке – на 16%. За год объем предложения в этом городе вырос в 2,5 раза.

На втором месте по уровню сокращения средневзвешенной цены находится Реутов (-13,2%). За год объем предложения в городе вырос в 1,7 раз. В Королеве цены за год упали на 12,7%, а объем предложения вырос в 4 раза.

Максимальный показатель средневзвешенной цены на новостройки зафиксирован в Котельниках – 101,6 тысячи рублей за квадратный метр. За год цена в городе сократилась на 9,3%. Самые дешевые новостройки продаются в Ивантеевке – в среднем, 58,1 тысячи рублей за квадратный метр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама