03:28
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Найденная в Москве историческая мостовая будет застеклена

Опубликовано
Текст:

Тверскую улицу в ходе реконструкции превратят в археологический музей. В частности, найденную часть деревянной мостовой XVII-XVIII веков застеклят, чтобы москвичи смогли ее увидеть.

Застекленная часть Тверской будет с подсветкой и с подогревом для эксплуатации зимой, передает официальный портал мэрии Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Деревянную мостовую на Тверской откопали на глубине 1,2-1,3 метра во время благоустройства по программе «Моя улица», у дома 16 был обнаружен ее край.

За ходом работ по программе «Моя улица» в Москве наблюдают около ста специалистов — археологов, геодезистов и других экспертов. За время проведения работ было найдено несколько тысяч артефактов и исторических объектов. Все находки передадут в музей Москвы до 2019 года, а фрагменты оград, мостовых, фундаментов останутся на прежнем месте и будут законсервированы.

«Моя улица» — масштабный проект благоустройства Москвы. В ее рамках в 2016 году около 10 тысяч квадратных метров бетонной плитки с Тверской переместят в другие районы города, а покрытие тротуаров заменят на гранит. Кроме того, на Тверскую улицу будет возвращеналиповая аллея, вырубленная в 1990-х годах. Благоустройство Тверской улицы должно завершиться ко Дню города в сентябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама