09:35
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Продажи туров на Евро-2016 не оправдали надежд туроператоров

Опубликовано
Текст:

Основные продажи туров на чемпионат Европы по футболу, который пройдет в десяти городах Франции с 10 июня по 10 июля, практически завершены. По словам туроператоров, их объемы оказались ниже ожиданий, в первую очередь, из-за падения платежеспособности россиян.

Снижение спроса на спортивные туры совпадает со средним показателем на туристическом рынке вообще – 30-40%, пишет портал Российского союза туриндустрии со ссылкой на менеджера по спортивным программам компании «Интерюнион» Андрея Селинова.

«Продажи шли вяло, никакого сравнения с чемпионатом 2012 года. Наверное, это самый неудачный Евро, потому что совпало сразу несколько негативных факторов, как экономических, так и политических», – сказал эксперт.

По словам менеджера по спортивным турам компании «Хотелбук Сервис» Леонида Мосина, значительная часть клиентов «ушла» в самостоятельное бронирование.

По данным сервиса бронирования и продажи авиабилетов онлайн Купибилет.ру, спрос на билеты во Францию на период чемпионата вырос в четыре раза по сравнению со спросом на майские праздники этого года и почти в шесть раз по сравнению с тем же периодом год назад. Самым важным для наших болельщиков оказался матч между Россией и Англией, который пройдет в Марселе 11 июня. Количество поисковых запросов на рейсы в Марсель на десятые числа июня почти в пять раз превысило суммарное количество запросов на рейсы в Вильнев д`Аск и Тулузу, где 15 и 20 июня пройдут матчи со Словакией и Уэльсом.

Всего на чемпионате ожидается не менее 2 млн иностранных болельщиков.

Отчасти низкий спрос россиян на Евро-2016 эксперты объясняют и тем, что нынешний год оказался слишком богатым на спортивные события. Так, в мае в Москве и Санкт-Петербурге прошел чемпионат мира по хоккею, который, по словам участников рынка, оттянул на себя заметную часть любителей спорта.

«В нынешней экономической ситуации люди вынуждены выбирать. Чемпионат мира по хоккею – большое событие само по себе, а то, что он проходил в Москве, сильно подняло спрос, поехало много болельщиков из регионов. Ехать затем еще и на футбол, пусть и такого уровня, слишком дорого», – пояснил RATA-news Леонид Мосин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама