18:57
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Эксперты составили рейтинг крупнейших девелоперов Москвы

Опубликовано
Текст:

В рейтинге девелоперов по объему предложения в «старых» границах Москвы лидирует ГК «Мортон», в 6 проектах застройщика реализуется 188,5 тысячи квадратных метров жилья.

На втором месте «Донстрой» с показателем 185,9 тысячи квадратных метров в 11 проектах, сообщает компания Est-a-Tet.

Далее в рейтинге следуют MR Group (160,9 тысячи квадратных метров в 10 проектах), Capital Group (116,3 тысячи квадратных метров в 9 проектах) и «ЛСР. Недвижимость-Москва» (100,2 тысячи квадратных метров в 3 проектах).

При этом первенство по объему общей запроектированной площади жилых комплексов в реализации принадлежит «Донстрою» - 2,8 млн квадратных метров в 11 проектах.

Кроме того, в топ-5 крупнейших девелоперов по запроектированным площадям оказались «ЛСР. Недвижимость-Москва» (2,56 млн квадратных метров в 3 проектах), ДСК-1 (2 млн квадратных метров в одном проекте), Capital Group (1,85 млн квадратных метров в 9 проектах), «Группа ПСН» (1,66 млн квадратных метров в 4 проектах).

За год почти все крупные застройщики выпустили на рынок новые проекты (без учета новых очередей и корпусов в уже строящихся комплексах). Лидером среди них оказалась ГК ПИК, которая вывела на рынок 6 новых проектов. Второе место поделили ГК «Мортон» и «РГ-Девелопмент» – по три новых объекта каждый. «Эталон-Инвест», MR Group, «Донстрой», «Группа ПСН», «ЛСР. Недвижимость-Москва» выпустили по два новых проекта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Ярославской области запустил первый пакет мер по сохранению экономики
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
Сегодня в Ярославской области вновь заработали предприятия, без труда которых в экономике региона может случиться коллапс. Непростое решение принял губернатор Дмитрий Миронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама