13:33
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Чиновник опроверг появление списка почти 200 самостроев под снос в Москве

Опубликовано
Текст:

Начальник столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров опроверг появление нового списка самостроев под снос, который якобы насчитывает 184 объекта.

«Списки мнимых московских объектов под снос непонятно в каком формате появляются каждый раз, мы уже не раз их опровергали», - сообщил чиновник РИА Новости.

По его словам, город продолжает работу, связанную с изучением объектов, находящихся в группе риска — это объекты, которые построены незаконно, без разрешительной документации. «Что за очередные списки — понятия не имею», — резюмировал Шогуров.

Ранее адвокат Артур Айрапетов, представлявший интересы части собственников, чьи объекты были снесены в столице в феврале, заявил, что в его распоряжении имеется новый список объектов под снос. По словам адвоката, указанный перечень ему продал сотрудник одного из московских департаментов за 5 тысяч долларов.

«Самое главное — он публично заявил, что дал взятку. Это уголовная статья. Я думаю, в самое ближайшее время правоохранительные органы разберутся. Я думаю, и правительство Москвы примет соответствующие меры для поиска человека, если он конечно существует, который информацию отдавал и продавал», — подчеркнул Шогуров.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале они были демонтированы властями, отдельные объекты добровольно разобрали владельцы. В дальнейшем собственники снесенных объектов подали иск в Верховный суд, но проиграли — суд признал снос законным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама