04:47
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Москва заняла седьмое место в мире по объемам строительства

Опубликовано
Текст:

Российская столица в настоящее время занимает седьмое место по вводу недвижимости на душу населения среди крупнейших городов мира, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время в столице строится порядка 36 млн квадратных метров недвижимости. Ежегодно мы вводим около 9 млн», — приводит слова чиновника «Интерфакс».

Он напомнил, что ввод по итогам прошлого года составил 9,1 млн квадратных метров – это максимальный результат за всю историю Москвы.

«За пять лет в Москве был построен рекордный объем недвижимости — более 41 млн квадратных метров. Это 10% от всего объема недвижимости российской столицы. Сегодня мы занимаем седьмое место по вводу недвижимости на душу населения среди крупнейших мегаполисов мира, однако это не предел, нам есть к чему стремиться», — добавил глава стройкомплекса.

За первое полугодие 2016 года на территории столицы введено в эксплуатацию 3,3 млн квадратных метров недвижимости различного назначения. «План ввода по первому полугодию выполнен на 100%», - сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.

По итогам 2016 года на территории столицы планируется построить и сдать не менее 8 млн квадратных метров недвижимости различного назначения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама