16:36
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Турция рассчитывает принять 750 тысяч российских туристов в этом году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция рассчитывает до конца текущего года принять не менее 750 тысяч российских туристов, сообщил президент Ассоциации отельеров и туристических инвесторов Средиземноморского региона Турции (AKTOB) Йусуф Хаджисюлейман.

Вместе с тем, по мнению главы AKTOB, даже за счет низких цен Турция не в состоянии обеспечить в этом году прошлогодние цифры по российскому турпотоку, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По его словам, первые чартеры из России на турецкие курорты ожидаются уже 7-8 июля, и в основном это будут рейсы туроператоров «турецкого происхождения». По информации директората гражданской авиации Турции, это ведомство уже согласовало с российской стороной разрешение на осуществление 17 чартерных программ с 7 июля.

По данным Российского союза туриндустрии, сейчас на Турцию приходится более трети всех поисковых запросов туристов.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет. 27 июня стало известно, что такие извинения были принесены. 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с пятницы возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. При этом турбизнес ожидает разрешения от Росавиации на возобновление чартерных перевозок, что позволит снизить цены на турпакеты на 20-30%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама