13:57
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Туристы покидают Абхазию из-за беспорядков

Опубликовано
Текст:

Туристы досрочно отъезжают из многих отелей Абхазии из-за беспорядков в Сухуми, сообщил министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.

«Сегодня мы получили информацию о том, что во многих гостиницах туристы собирают чемоданы», - приводит его слова Вести.ru.

Он добавил, что сейчас в разгаре курортный сезон, и это у многих граждан его страны единственная возможность заработать. На эти средства они потом живут весь год.

Гарцкия не уточнил количество туристов, которые намерены прервать отдых. «На российско-абхазской границе нет столпотворения транспорта и людей, желающих заехать в Абхазию. Туристы напуганы», - сказал он.

Беспорядки, которые произошли в Сухуми 5 июля, не были направлены против иностранных туристов, подчеркнул министр. Он также пообещал, что «ни один волос с голов туристов не упадет».

5 июля оппозиционная партия «Амцахара» на внеочередном съезде приняла резолюцию с требованием перенести на осень намеченный на 10 июля референдум о досрочных выборах президента. Она также потребовала отправить в отставку главу МВД Леонида Дзапшбу. Оппозиционеры после завершения съезда несколько часов пикетировали здание МВД. Президент Абхазии Рауль Хаджимба назвал происходящее попыткой дестабилизировать ситуацию в стране. Расходиться протестующие стали лишь после сообщения об отстранении от должности главы МВД. Министр внутренних дел отстранен от должности до завершения проверки генеральной прокуратуры.

В результате беспорядков в Сухуми пострадали, как минимум, 17 человек, девять госпитализированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Колоссальная репутационная потеря: Максим Галкин заступился за Павла Устинова
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 13:11
Писатель Дмитрий Быков объяснил, почему не стоит делать президентами людей из спецслужб.
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
Реклама