04:50
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Ростуризм просит российских туристов во Франции избегать толп

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) после теракта в Ницце рекомендует российским гражданам, находящимся во Франции, избегать мест большого скопления людей, сообщается на сайте ведомства.

«Ростуризм рекомендует гражданам РФ, находящимся на территории страны, соблюдать следующие меры безопасности: проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости места проживания, избегать мест большого скопления людей, следовать указаниям местных властей», — сообщается на сайте.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), сейчас в Ницце находятся несколько сотен российских туристов. «Большинство из них самостоятельно организовали свой отдых, и не являются клиентами туристических компаний», - передает портал АТОР.

По информации Российского союза туриндустрии, в Ницце и на Лазурном берегу в середине июля могут находиться до десяти тысяч российских туристов. Это самое популярное после Парижа направление поездок россиян во Францию, особенно в разгар летнего сезона. В прошлом году там побывали боле 200 тысяч граждан России.

Французский город Ницца вечером 14 июля подвергся террористической атаке. Люди собрались на набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Около 22.30 по местному времени (23.30 мск) в толпу врезался грузовик, по утверждениям очевидцев, на месте были слышны выстрелы. В результате около 80 человек погибли, еще около 120 ранены. Среди погибших одна гражданка России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама