13:59
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

ВТБ снизил ипотечные ставки до 12,6-13,6%

Опубликовано
Текст:

ВТБ, второй крупнейший банк в России, снизил ставки по ипотеке в среднем на 0,4 процентного пункта (п.п.), сообщил глава банка Михаил Задорнов.

«Мы вместе со снижением ключевой ставки ЦБ провели снижение ставок на этой неделе по ипотеке — в среднем на 0,4 процентного пункта», — приводит его слова «Интерфакс».

Задорнов добавил, что теперь клиенты могут получить кредит на покупку квартиры на первичном/вторичном рынке жилья под 12,6-13,6% годовых. Оформить льготный ипотечный кредит на новостройку в рамках программы «Ипотека с господдержкой» можно по ставке от 11,4% годовых.

Ранее банк «ВТБ 24», розничная «дочка» ВТБ, также снизил ставки по ипотеке в рублях до 13,6% годовых, по госпрограмме поддержки ипотеки ставка установлена на уровне 11,9% годовых.

Ранее Задорнов заявлял, что ВТБ 24 готов провести секьюритизацию ипотечных кредитов на несколько десятков миллиардов рублей под поручительство АИЖК после того, как будет введен льготный коэффициент риска в 20% по вложениям в такие ценные бумаги.

Как сообщалось, с 12 июля ставки по основным ипотечным продуктам снизил Сбербанк, снижение составило 0,5 п.п. Ранее банк снизил на такую же величину ставки по продуктам военной ипотеки. Теперь диапазон ставок по ипотечным кредитам Сбербанка составляет 12-14% годовых.

В июне этого года ЦБ РФ снизил ключевую ставку с 11% до 10,5%. Позднее президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 августа рассмотреть вопрос о мерах, направленных на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама