Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:23
Москва
18 июня ‘21, Пятница

Тунис вышел в лидеры по популярности у российских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытка государственного переворота в Турции и запрет Росавиации на авиарейсы в эту страну свели на нет интерес к ней у российских туристов. Лидером стал Тунис, доля которого в поисковых запросах путешественников выросла до 15%.

Тунис уже неделю остается самым востребованным направлением по числу запросов туристов. С минувшей субботы на это направление приходится 13,4-15,9%, туры предлагают шесть туроператоров, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные «Онлайнтура».

Вторая по популярности — Греция, с 16 июля ее доля колеблется в диапазоне 11,8-13,6% (14 туроператоров), третья — Кипр (9,5-11,1%, 12 туроператоров).

По словам представителя «Онлайнтура» Игоря Блинова, рост популярности Туниса связан с уходом с рынка главного конкурирующего направления — Турции.

16 июля Росавиация на фоне политических волнений в Турции ввела мораторий на перелеты россиян в эту страну. Туроператоры вынуждены были свернуть начатые всего две недели назад полетные программы в Турцию, формировавшиеся на основе регулярных рейсов. До 1 июля продажу организованных туров ограничивало распоряжение правительства, действовавшее на протяжении семи месяцев — с ноября прошлого года.

Лидером по спросу на туры Турция стала всего через несколько дней после возобновления туроператорами продаж: на неделе, предшествовавшей попытке государственного переворота, на нее приходилось около 15% запросов путешественников. Сейчас доля этой страны в запросах — 3,8%, свидетельствуют данные «Онлайнтура».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама