04:34
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Объем предложения в панельных новостройках Москвы за год вырос втрое

Опубликовано
Текст:

Объем предложения в панельных домах на первичном рынке столицы составляет 209,1 тысячи квадратных метров, за год суммарная площадь квартир в панельных домах выросла в 3,1 раза.

На панельные дома приходится 7,7% от общего объема предложения в Москве. При этом 5 из 12 комплексов с панельными домами расположены за МКАД, говорится в отчете Est-a-Tet.

Эксперты напоминают, что годом ранее объем предложения в панельных домах составлял 67,5 тысячи квадратных метров (3,2% от общего объема предложения в Москве), при этом строительство панельных домов велось в 10 проектах.

Средневзвешенная цена на панельные новостройки находится на уровне 115 тысяч рублей за квадратный метр, за год она снизилась на 5,3%, а за два года – на 18,4%.

Постепенное снижение средневзвешенной цены предложения в панельных домах с 2015 года обусловлено выходом новых проектах за пределами МКАД, пояснили аналитики.

Как отмечают специалисты компании, основная часть панельного предложения относится к домам достаточно старой серии П-44Т: по количеству корпусов их доля составляет 40,4% от общего объема панельного предложения в Москве, а по суммарной площади квартир – 38,4%. Дома данной панельной серии представлены в ЖК «Некрасовка» и ЖК «Кварталы 21/19». За год суммарная площадь квартир в домах панельной серии П-44Т выросла почти в 15 раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама