07:44
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Жители могут получить право не оплачивать навязанные управдомами услуги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянам могут разрешить не оплачивать дополнительные работы и услуги, навязанные управляющей компанией. Соответствующий законопроект внесли депутаты Госдумы.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», разработанный депутатами фракции «Справедливая Россия», регулирует вопросы необязательности оплаты дополнительных работ и услуг на содержание общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах.

Законопроект предоставляет собственникам помещений в многоквартирном доме право устанавливать на общем собрании дополнительную плату за соответствующие работы и услуги, однако исполнение такого решения будет возлагаться только на тех собственников, которые его приняли, передает «Интерфакс».

«Таким образом, законопроект реализует справедливое право граждан не платить за дополнительные услуги, которые они считают ненужными», — пояснил лидер партии Сергей Миронов.

Он обратил внимание на то, что Жилищный кодекс обязывает собственников помещений в многоквартирном доме участвовать в расходах на содержание общего имущества путем внесения платы за содержание жилого помещения. Однако зачастую собственники порой вынуждены оплачивать и иные услуги, «которые не включены ими на общем собрании в утвержденный годовой план перечня работ», пояснил депутат.

Депутат уточнил, что к таким услугам относятся установка ограждения территории многоквартирного дома, обеспечение работы шлагбаума, содержание охраны, и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама