15:48
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Почти каждая третья семья в России готова переехать в арендное жилье

Опубликовано
Текст:

Более 30% российских семей готовы рассматривать такой вариант решения жилищной проблемы, как переезд в арендное жилье, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Во многих промышленно развитых странах, доля рынка аренды жилья в среднем составляет от 30 до 60%, в крупнейших городах — еще больше. По данным исследований, из 23 млн российских семей более 30% потенциально готовы рассматривать возможность найма жилья», — сказал Медведев на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Он отметил, что главные условия развития рынка аренды – это его цивилизованность и прозрачность, передает «Интерфакс».

«Это также говорит о востребованности такого формата в решении жилищной проблемы и большом потенциале этой сферы. Нужно подумать и над использованием различных стимулов для развития рынка арендного жилья. Жду здесь также предложений», — сказал премьер.

Он отметил, что, несмотря на сложности с бюджетом, средства на приоритетные проекты должны быть найдены, а реализация стратегических программ должна быть приоритетом для каждого госслужащего. Глава правительства заявил, что в проектной деятельности будут назначены кураторы, а также закреплена ответственность за достижение целевых показателей.

В середине июля глава Минстроя Михаил Мень заявлял, что законодательная база для массового строительства арендного жилья в России практически готова, уже построено около 1 млн квадратных метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама