04:52
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Депутаты предложили переселять жителей аварийных домов в другие регионы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданам, живущим в аварийных домах, могут начать предоставлять новое жилье в населенных пунктах, отличных от места их проживания. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты «Единой России».

Авторы инициативы - зампреды комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев и Александр Сидякин, а также первый зампред комитета ГД по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум – отмечают в пояснительной записке, что «предлагаемые изменения позволят расширить возможности реализации мероприятий государственной программы РФ…, в том числе мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, в отношении которых установлен срок завершения реализации — 1 сентября 2017 года».

Авторы уточняют, что внесение предлагаемых изменений позволит решить проблему обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в малонаселенных местностях, в первую очередь в тех, где наблюдается неблагополучная экологическая обстановка и отсутствие перспектив дальнейшего развития населенного пункта, передает РИА Новости.

Согласно действующему закону, граждан из подлежащих сносу домов можно переселять на равнозначную жилплощадь. При этом новый дом должен находиться в границах данного населенного пункта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама