06:58
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Пассажиропоток через Керченскую переправу достиг 60 тысяч человек в сутки

Опубликовано
Текст:

За минувшие сутки Керченской паромной переправой воспользовались 58 744 человека и 17 189 единиц легкового автотранспорта. Это рекордное количество за все время работы, при этом время ожидания погрузки для пассажиров не превышало 3 часов.

«Этого удалось достичь благодаря слаженной работе всего коллектива, увеличению количества кругорейсов паромов и сокращению времени погрузки и выгрузки транспортных средств», - говорится в сообщении «Морской дирекции».

С начала года по 15 августа «Морская дирекция» перевезла 3,69 млн человек и 826,8 тысячи транспортных средств. Это более чем на 30% превышает показатель за аналогичный период 2015 года, когда на ту же дату было перевезено 2,8 млн человек и 626,6 тысячи транспортных средств.

По прогнозам Ростуризма, Крым по итогам 2016 года может принять до 6 млн туристов.

Керченская паромная переправа - основная транспортная артерия между Крымским полуостровом и «материковой» Россией в обход Украины. В 2014 году, после закрытия железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом, она стала серьезным препятствием для российских туристов, желающих посетить Крым, так как паромов не хватало, и очереди достигали нескольких дней. Часть туристов так и не доехали до Крыма, оставшись отдыхать в Анапе. В 2015 году пропускная способность переправы была серьезно увеличена, порты «Крым» и «Кавказ» отремонтированы и расширены. В результате через переправу было перевезено почти вдвое больше людей (на 89%), чем годом ранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама