20:47
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Полномочия ликвидированного Фонда РЖС переданы Единому институту развития

Опубликовано
Текст:

Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) с 1 сентября ликвидирован, полномочия фонда по вовлечению в оборот земельных участков, находящихся в федеральной собственности, переданы Единому институту развития в жилищной сфере.

Руководитель Фонда РЖС Денис Филиппов займет должность заместителя генерального директора АИЖК и возглавит направление по реализации программы вовлечения и предоставления земельных участков для жилищного строительства, а также разработке стандартов благоустройства и развития городских территорий. В рамках централизации функций сотрудники Фонда перейдут в состав АИЖК, сообщает РИА Новости.

Права и обязанности по заключенным договорам, заключенным Фондом РЖС, также переходят к Единому институту развития.

Единый институт развития в жилищной сфере был создан на базе АИЖК в 2015 году для развития рынка ипотечного кредитования и ипотечных ценных бумаг в России, обеспечению застройщиков земельными ресурсами и развитию рынка арендного жилья. Соответствующий федеральный закон был принят Госдумой 10 июня, одобрен Советом Федерации 15 июня и подписан президентом России 23 июня.

Фонд РЖС был создан в 2008 году с целью вовлечения в оборот под строительство жилья федеральных земель, не использующихся по назначению. На сегодняшний день АИЖК пересмотрело портфель земельных участков, подход к его формированию и запустило более глубокую проработку участков. Уже разработана программа по вовлечению федеральных земель в крупных городах под жилищное строительство общей площадью более 13,5 тысячи гектаров. Потенциал застройки составляет более 100 млн квадратных метров жилья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: Дудь – это не оппозиция
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама