16:48
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Третьяковская галерея продлила работу выставки Айвазовского по воскресеньям

Опубликовано
Текст:

Государственная Третьяковская галерея с 7 сентября изменит часы работы выставки «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения», проходящей в здании музея на Крымском Валу в Москве.

«Третьяковская галерея переходит на новый режим работы. Такое решение было принято в связи с большим количеством желающих попасть на выставку Айвазовского. Если раньше по воскресеньям музей работал до 18:00 мск, то теперь зрители могут попасть на выставку и в залы постоянной экспозиции до 21:00 мск», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе галереи.

Там отметили, что с окончанием отпускного сезона и началом учебного года ожидается всплеск интереса к выставке со стороны посетителей - билеты на сеансы в выходные дни раскупаются на неделю вперед.

В среднем экспозицию посещают по 5 тысяч человек в день. Зрители допускаются в залы по сеансам длительностью в 30 минут по 250 человек. За время работы экспозиции с 29 июля ее посетили более 150 тысяч человек.

На выставке представлено более 200 работ мариниста из музеев и частных собраний, написанных в России, а также созданных по мотивам путешествий Айвазовского по Кавказу, Италии, Турции и другим странам. Основной акцент в экспозиции сделан на наиболее значимых полотнах художника — «Радуга», «Черное море (На Черном море начинает разыгрываться буря)», «Девятый вал», «Волна».

Выставка «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» будет открыта до 20 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама