05:05
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Выпущена памятка для желающих проголосовать за рубежом туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦИК и Ростуризм подготовили памятку для туристов, желающих проголосовать за рубежом в единый день голосования 18 сентября.

«По итогам рабочего совещания руководителя Ростуризма Олега Сафонова с членом ЦИК РФ Василием Лихачевым подготовлена специальная памятка для туристов, желающих проголосовать на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва за пределами России», — сообщает сайт Ростуризма.

Памятка будет размещена на сайтах ЦИК России (www.cikrf.ru, цик.рф), Ростуризма, сайте ассоциации «Турпомощь», Российского союза туриндустрии, национальном туристическом портале Russia.Travel и в социальных сетях.

Ростуризм также призвал туроператоров и турагентов в обязательном порядке доводить до туристов информацию, содержащуюся в памятке.

В частности, в ней говорится, что для получения возможности проголосовать за пределами территории Российской Федерации избиратели могут получить открепительное удостоверение по месту жительства в участковой избирательной комиссии до 17 сентября 2016 года.

Избиратель, желающий проголосовать на выборах депутатов Госдумы за пределами России, должен выяснить места нахождения помещений для голосования участковых избирательных комиссий на территории иностранного государства, а также дату и время голосования в случае проведения досрочного голосования в ряде зарубежных стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама