15:22
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Россиянам поездка в Москву обходится в 4 раза дешевле, чем иностранцам

Опубликовано
Текст:

Иностранные туристы, посещающие Москву, тратят за одну поездку, в среднем, 800 долларов, тогда как российским она обычно обходится в 200 долларов, сообщил заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Константин Горяинов.

По его словам, расходы иностранцев в долларах с начала кризиса упали вдвое. «Городу нужно создать такие маршруты, и предоставить качественные услуги, которые поднимут этот показатель на 20-30%», - добавил он.

По данным чиновника, российские туристы предпочитают для поездки в столицу использовать железную дорогу (38%), а авиабилеты покупают лишь 25%, и 1% используют водный транспорт. Зарубежные туристы в основном предпочитают воздушный транспорт, передает «Интерфакс».

«Рынок туристских возможностей столицы поменялся кардинально. Сегодня в Москве уже четыре международных аэропорта, 10 вокзалов. До 150 млн человек принимает Москва – это серьезный транспортный узел. Половина иностранных туристов прибывает в Россию через столицу», — сообщил замруководителя департамента.

По его словам, среднегодовая загрузка московских гостиниц составляет 62-63%, чуть больше, чем годом раньше.

Для привлечения туристов составлен событийный календарь с 500 мероприятиями. Вклад туризма в ВРП города составляет 3-4%, власти Москвы стремятся увеличить эту цифру до 6-8% (до триллиона рублей).

В 2015 году Москву посетили 17 млн человек, в том числе, 2 млн иностранцев. Среди наиболее активных иностранных туристов были граждане Китая, Германии, Турции, Франции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама