08:51
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Реставраторы залили бетоном 2 км Великой Китайской стены

Опубликовано
Текст:

Нуждавшийся в реставрации участок Великой Китайской стены в провинции Ляонин на северо-востоке страны попросту залили бетоном. В результате главная достопримечательность страны больше походит на дорогу, чем на исторический памятник.

«Великая Китайская стена после реставрации выглядит как бетонная дорога, на нее страшно смотреть. Ее культурное значение уничтожено. Вместо реставрации она была серьезно разрушена», - пишет Beijing News.

700-летний участок стены залит бетоном на протяжении около двух километров. Он был построен в 1381 году династии Мин (1368-1644).

Региональные чиновники признали, что работа на участке стены проделана «не лучшим образом». Однако у властей нет других предложений о сохранении достопримечательности. Дело в том, что около трети стены уничтожено из-за туристов и воровства кирпичей на строительство домов, а также из-за проливных дождей, сообщает The Telegraph.

Общая протяженность Великой Китайской стены превышает 21 тысячу километров. Почти 9 тысяч из них были построены во время династии Мин. В 1987 году Великая китайская стена была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама