09:00
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Россияне за год прибрели около 15 тысяч объектов недвижимости в Анталье

Опубликовано
Текст:

Власти турецкого курорта Антальи рассчитывают на возвращение докризисных объемов продаж недвижимости россиянам уже к концу 2017 года, сообщил мэр города Мендерес Тюрель на встрече с российскими журналистами.

«Конечно, после вступления в силу санкций спрос на жилье в Анталье со стороны россиян снизился. Точнее сказать, на несколько месяцев продажи вовсе остановились. Сейчас они постепенно восстанавливаются, и максимум за год мы рассчитываем восстановить прежний уровень продаж», — приводит его слова «Интерфакс».

Всего в Анталье и пригородах насчитывается 60 тысяч единиц недвижимости, приобретенной иностранными гражданами. При этом около 70% (более 40 тысяч единиц) находится в собственности граждан России. Только за прошлый год россияне прибрели в городе около 15 тысяч объектов недвижимости.

«После охлаждения российско-турецких отношений рынок недвижимости на некоторое время замер. Однако российские собственники не выставляли на продажу уже приобретенное жилье. Просто на некоторое время остановился поток новых покупателей», - рассказал мэр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама