08:56
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Покупатели жилья в Москве теряют интерес к малогабаритным квартирам

Опубликовано
Текст:

Покупатели квартир в новостройках эконом- и комфорт-класса теряют интерес к малогабаритному жилью. В первой половине 2016 года спрос на двухкомнатные квартиры площадью 60-65 квадратных метров и трехкомнатные порядка 80 квадратных метров вырос на 35%.

При этом около 6% всех клиентов интересуются четырехкомнатными квартирами средней площадью 115-120 квадратных метров, говорится в сообщении агентства недвижимости «Бон Тон».

По данным экспертов, данная тенденция стала заметна на рынке еще в конце осени 2015 года. Если раньше около 30% всех сделок в массовом сегменте проходили с малогабаритными квартирами, то сейчас этот показатель уменьшился вдвое.

Кроме того, значительно сократился процент инвесторов, которые в основном и приобретали жилье маленьких площадей. В настоящее время доля таких сделок не превышает 10% от общего числа.

Следуя за тенденциями рынка, девелоперы стали уменьшать долю небольших квартир в своих проектах. Ранее в некоторых комплексах доля однокомнатных квартир достигала 45-50%, а «трешки» вовсе отсутствовали. Малогабаритные квартиры и студии составляли порядка 15% всего предложения в проекте. В новых ЖК этот показатель составляет 5-7%, а минимальная нарезка квартир увеличилась до среднего значения в 28-32 квадратных метров.

В связи с этим специалисты «Бон Тон» составили рейтинг московских новостроек с наибольшей долей многокомнатных квартир. Первое место занимает ЖК «Родной Город. Октябрьское поле» с 35% многокомнатных квартир. На втором месте ЖК «ЗИЛАРТ» с 31%, на третьем - ЖК SREDA с 28%. Четвертое и пятое места заняли соответственно ЖК «Life-Ботанический сад» с 26% и ЖК «Родной Город. Каховская» с 24%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама