19:39
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Ростуризм: российский туризм не пострадал от «открытия» Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возобновление российского турпотока в Турцию не сказалось на внутреннем туризме, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Это не было заметно. Влияния никакого мы не видим. Высокий туристский сезон уже завершился», — сообщил он «Интерфаксу».

Он отметил, что приветствует открытие турецкого направления, поскольку это усилит конкуренцию, в том числе и на внутреннем рынке России.

«Как следствие, это положительным образом сказывается на интересах наших туристов. Это побуждает туроператоров и отельеров внимательно следить за соотношением цены и качества. И это будет способствовать развитию внутреннего туризма в России, потому что будут предлагаться более качественные услуги», — добавил Сафонов.

Ранее заместитель главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков сообщал, что сомневается в том, что удастся вернуть прежние показатели по турпотоку россиян на курорты Турции и Египта.

Российские туроператоры после открытия чартерной перевозки в Турцию отметили высокую загрузку первых рейсов и рекордные сроки продаж. В ряде регионов туроператорам пришлось ставить дополнительные рейсы и продлять сроки полетной программы.

До 28 августа авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых Россией после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ложки нашлись, но осадок остался: биатлонист Логинов снялся с чемпионата мира
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 18:49
Разведка США признала, что Россия не вмешивалась в президентские выборы 2020 года. Хотя такие обвинения уже последовали в адрес одного из потенциальных кандидатов в президенты – демократа Берни Сандерса.
24.02.2020, 17:24
Россия второй день подряд наносит удары по позициям боевиков в сирийской провинции Идлиб. Причем по сравнению с предыдущим днем география действия ВКС РФ значительно расширилась.
Реклама