19:25
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Треть сделок в апарткомплексах бизнес-класса приходится на малометражки

Опубликовано
Текст:

33% сделок в новостройках с апартаментами бизнес-класса приходится на студии площадью до 40 квадратных метров.

При этом 31% покупателей предпочитают однокомнатные апартаменты площадью от 40 до 57 квадратных метров, подсчитали специалисты компании Kalinka Group.

20% сделок совершаются с двухкомнатными апартаментами площадью 57-78 квадратных метров. Трехкомнатные апартаменты (78-110 «квадратов») выбирают 11% покупателей, многокомнатные (с площадью выше 110 квадратных метров) – 5% клиентов.

По данным экспертов, клиенты выбирают апартаменты по двум причинам: их стоимости, которая обычно на 10-20% ниже, чем цена квартиры, и отсутствия в желаемой локации интересных и качественных жилых проектов.

Доля инвестиционных покупок в сегменте высококачественных апартаментов составляет 20-25% от общего числа сделок. При этом сегодня покупатели апартаментов хотят не столько заработать в будущем, сколько сохранить свои средства в период экономической нестабильности, отмечают аналитики.

Портрет покупателя достаточно пестрый, четко ограниченной целевой аудиторией этот формат недвижимости не обладает. Это и состоятельные клиенты, приобретающие апартаменты как недвижимый актив с целью инвестиций, и предприниматели, намеренные использовать недвижимость в качестве офиса, и молодые семьи, руководствующиеся при покупке, прежде всего, приемлемой ценой. Приобретают апартаменты также одинокие люди, которым не требуются просторные площади и объекты социальной инфраструктуры, обязательные для традиционных жилых комплексов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Ярославской области запустил первый пакет мер по сохранению экономики
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама