08:53
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Турпоток на Камчатку увеличился почти на треть

Опубликовано
Текст:

Число туристов, посетивших Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский федеральный заказник в летние месяцы 2016 года, выросло почти на треть по сравнению с показателем лета прошлого года.

Всего заповедники за летние месяцы посетили 9,8 тысячи туристов, из них почти 2,5 тысячи – иностранцы, передает «Интерфакс».

«Продолжая совершенствовать инфраструктуру и логистику, мы готовимся к изменениям, которые влечет за собой развитие Камчатки как туристического региона, чтобы на заповедных территориях смогло побывать больше людей, а природа оставалась при этом в своем первозданном состоянии», — приводит агентство слова руководителя Кроноцкого заповедника Тихона Шпиленока.

Самые популярные у туристов направления в Кроноцком заповеднике: Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон, в Южно-Камчатском заказнике - Курильское озеро. Вырос интерес и к другим уникальным природным объектам: Кроноцкому озеру и заповедной акватории Тихого океана, набирают популярность фототуры на озеро Камбальное.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама