04:42
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Российские туристы получили с начала года более 500 тысяч виз в Грецию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Греция за девять месяцев текущего года выдала россиянам 504 тысячи виз, это на 22% больше, чем за тот же период 2015 года. Только в сентябре греческие консульства выдали более 57 тысяч виз, что на 140% превысило объемы августа 2015-го (24 тысячи).

Греческая пресса отмечает, что во многом именно отлаженная визовая система привела к росту российского турпотока в Грецию. Российский турпоток в Грецию по итогам семи месяцев 2016 года вырос на 19,3%: страну посетили 281 тысяча россиян. Из них около 119 тысяч туристов приехали в июле, что на 40% превысило показатели за аналогичный период 2015 года, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным туроператоров, Греция в большинстве случаев выдает россиянам многократные визы сроком действия от трех до пяти лет.

Среди наиболее популярных у сограждан греческих курортов - Крит, Родос и Халкидики. Российские туристы занимают там по численности второе место после немецких. Также популярны Закинф, Корфу и Пелопоннес.

Ранее глава представительства Греческой организации по туризму в Москве Поликарпос Эфстатиу сообщал, что открытие для россиян Турции не должно повлиять на спрос на туры в Грецию, так как его страна «предлагает другой продукт, не связанный только с морем и солнцем». По его словам, Греция — это и экскурсионные, и паломнические, и оздоровительные туры.

Греция в 2016 году рассчитывала принять миллион российских туристов, что почти на 60% больше, чем годом ранее. Однако, по мнению экспертов рынка, возобновление чартерных рейсов в Турцию может поставить под вопрос эти планы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама