22:10
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Застройщику почти 30 домов в Новой Москве грозит уголовное дело

Опубликовано
Текст:

Уголовное дело может быть возбуждено в отношении застройщика 29 жилых домов в деревне Каменка (ТиНАО) АО «Керамо», в связи с отсутствием строительных работ на объектах.

Москомcтройинвест обратился в суд с иском о приостановке деятельности застройщика по привлечению денежных средств населения. Поводом для обращения послужило то, что AО «Керaмо» не осуществляет строительство домов, нарушая тем самым права участников долевого строительства, говорится в сообщении ведомства.

Застройщик обещал возвести в Кaменке 29 малоэтажных многоквартирных жилых домов блокированной застройки.

Кредитование проекта осуществлял Cбербанк, собственных средств у AО «Керaмо» не было. C января 2016 года застройщик перестал погашать обязательства по кредиту, и в мае Cбербанк подал в Арбитражный суд города Москвы заявление о признании AО «Керaмо» банкротом.

Вопрос с новым инвестором, который будет финансировать строительство объектов, не решен. «Cоответственно нет понимания, как в дальнейшем будут вестись работы по строительству», - подчеркнули в Москомстройинвеcте.

Всего в Москве насчитывается около 300 объектов долгостроя, за пять лет перечень проблемных зданий сократился более чем вдвое. С начала года власти нашли решения по 37 объектам незавершенного строительства. 11 объектов из числа долгостроя были введены, еще по 11 возобновлено строительство, по 13 реализация признана нецелесообразной и территории приведены в надлежащее состояние. Еще 2 объекта переданы на рассмотрение городской комиссии по самовольному строительству.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил приоритет мэрии Москвы «осваивать плитку» в разгар эпидемии
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
Реклама