03:50
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Названы самые застраиваемые округа Москвы

Опубликовано
Текст:

Самым застраиваемым округом столицы остается ЦАО, несмотря на снижение объема предложения за последние 12 месяцев на 40 тысяч квадратных метров, до 426 тысячи «квадратов». При этом максимальным приростом предложения с октября 2015 по октябрь 2016 года отличился ЮВАО – в 2 раза.

На второе место в рейтинге округов-лидеров по объему предложения вырвался ЗАО, год назад занимавший четвертое место – 423,4 тысячи квадратных метров, по данным компании Est-a-Tet.

Замыкает тройку наиболее застраиваемых округов ЮАО (374 тысячи квадратных метров). Доля ЦАО в структуре предложения на первичном рынке жилья Москвы за год сократилась с 20% до 15%. Доля ЗАО, напротив, выросла с 11% до 15%.

Наименьший объем предложения на первичном рынке представлен в ВАО (72,9 тысячи квадратных метров), ЗелАО (81,9 тысячи квадратных метров) и СВАО (207,2 тысячи квадратных метров).

ЗАО и ЮАО также занимают второе и третье места соответственно по приросту объема предложения за последние 12 месяцев. В Западном округе показатель вырос на 69%, в Южном – на 41%. Столь существенный прирост объясняется выходом в реализацию множества новых проектов, а также новых корпусов в уже реализуемых комплексах.

Эксперты связывают бурный рост объемов строительства в округах-лидерах с наличием промзон. Так, в ЮВАО 78,4% от общего объема предложения в округе приходится на проекты, возводимые в рамках реновации промзон. В ЗАО доля проектов на территориях промзон в предложении составляет около 37%.

Сильнее всего за год снизился объем предложения в ВАО – на 20%, ЦАО – на 8% и СЗАО – на 6%. Преимущественно это связано с вымыванием лотов при отсутствии существенного объема нового предложения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама