04:50
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Дольщики вложили в новостройки Москвы 620 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Дольщики оказались самым крупным инвестором в жилищном строительстве Москвы – они вложили в новостройки около 620 млрд рублей, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Это самый большой объем вложений во всей стране. Если подсчитать, сколько инвестиций вкладывается в городе, население стало самым крупным инвестором», - приводит слова чиновника информационная служба Стройкомплекса.

По оценке главы ведомства, в следующем году сумма может вырасти до 630-640 млрд рублей. Этот показатель увеличивается в последние три-четыре года. Заммэра назвал это позитивным фактором, свидетельствующим о доверии к долевому строительству со стороны населения.

Марат Хуснуллин также сообщил, что на данный момент количество дольщиков в Москве составляет 60-62 тысячи человек.

Заместитель мэра Москвы в августе сообщал, что на 60 тысяч заключенных договоров долевого участия приходится порядка 700 обманутых дольщиков, ставших жертвами «чистого мошенничества».

С 2011 года количество участников долевого строительства жилья сократилось более чем в 12 раз (с 8,5 тысячи человек). В столице насчитывается около 30 проблемных объектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама