08:37
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Турпоток в Париж в этом году сократился на 2 млн человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Париж в текущем году принял на 2 млн туристов меньше. По мнению городских властей, турпоток упал в связи с серией терактов в столице Франции в ноябре 2015 года.

Больше всего сократился турпоток из Японии – на 40%. Число поездок китайских туристов снизилось на 23%, немецких – на 11%, передает «Интерфакс» со ссылкой на французские СМИ.

Ранее сообщалось, что российский турпоток в Париж в первом полугодии сократился на 35%.

Снижение турпотока в этом году ощутил и один из главных парижских музеев – число посетителей Лувра упало на 20%.

Город уже недосчитался 1 млрд евро в виде доходов от туризма, прогнозируется, что к концу года эта сумма увеличится до 1,5 млрд.

Для улучшения ситуации в турсекторе власти Франции планируют выделить 40 млн евро. На туризм приходится около 9% ВВП Франции, это одна из основных отраслей экономики страны.

По данным компании ForvardKeys, на фоне снижения китайского турпотока в Париж, Москве, которая считается относительно безопасным направлением, удалось привлечь в этом году почти на 30% больше гостей из КНР.

В Париже в ноябре 2015 года произошла серия терактов, жертвами стали около 130 человек. Так, в одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу; три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч; на рок-концерте в театре «Батаклан» были захвачены заложники.

Париж – один из главных туристических направлений мира, ежегодно город принимает около 30 млн гостей при населении всего 2 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама