23:52
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Спрос малого бизнеса на помещения стрит-ритейла за год вырос на 18%

Опубликовано
Текст:

Индивидуальные предприниматели немного потеснили инвесторов на рынке помещений стрит-ритейла. Число владельцев бизнеса среди покупателей торговых площадей за год увеличилось на 18%.

Доля таких покупателей выросла с 10% до 20% от общего числа сделок, а на инвестиции приходится теперь не 90%, а 80%. При этом покупательские предпочтения в стрит-ритейле сместились в сторону спальных районов с новой застройкой, говорится в исследовании компании Est-a-Tet.

Стрит-ритейл представлен помещениями свободного назначения на первых этажах домов на «красной линии» торговых коридоров, либо на «немагистральных» улицах внутри жилых кварталов.

«Рост спроса на покупку со стороны индивидуальных предпринимателей связан как со смещением стрит-ритейла из центра в спальные районы, так и с увеличением числа новых жилых комплексов и расширением их географической представленности», - отметили эксперты.

При этом «входной билет» в проекты в новых микрорайонах значительно ниже, чем в центре, что имеет большое значение для малого бизнеса.

Чаще всего предприниматели рассматривают центральные для района торговые коридоры, где сосредоточен основной автомобильный и пешеходный поток. Многие из них готовы рассмотреть и помещения внутри новых жилых комплексов, которые не имеют выхода на главные улицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама