05:10
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

ВДНХ входит в топ-10 популярных достопримечательностей мира

Опубликовано
Текст:

Выставочный комплекс ВДНХ в Москве стал одной из самых популярных достопримечательностей мира в 2016 году, согласно геотегам и хештегам в социальной сети Instagram.

«ВДНХ заняла 10-ю строчку рейтинга после Диснейлендов, парков развлечений Universal Studios, Центрального парка и Таймс-сквер в Нью-Йорке, парижских Эйфелевой башни и Лувра, (бульвара) Лас-Вегас-стрип, пирса Санта-Моники и Бруклинского моста», — , сообщает портал мэрии Москвы.

Москва и Санкт-Петербург в этом году оказались в числе десяти самых популярных городов мира, которые фотографируют пользователи социальной сети.

В сообщении также отмечается, что самым популярным хештегом 2016 года у пользователей со всего мира стал #Love, а в топ-3 самых частых хештегов на русском языке вошли: #москва, #лето, #красота.

По версии журнала о путешествиях National Geographic, Москва вошла в семерку привлекательных для путешествий городов мира.

Власти российской столицы ожидают, что турпоток по итогам 2016 года составит 17,5 млн человек. В это число войдут как гости из российских регионов, так и из других стран. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, турпоток в столицу за последние шесть лет вырос на 40%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама