11:03
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Недвижимость в России может подорожать в следующем году на 4-5%

Опубликовано
Текст:

Цены на недвижимость в России могут вырасти на 4-5% в 2017 году, прогнозирует коммерческий директор группы компаний «Кортрос» Василий Фетисов. По словам эксперта, это связано с увеличением себестоимости строительства.

«Я уверен, что цены не будут падать, ниже уже некуда. Возможно, будет рост в пределах инфляции – это 4-5% в среднем по России», — сказал Фетисов в интервью РИА Недвижимость.

Как подчеркнул эксперт, за последние два года себестоимость строительства значительно увеличилась, затраты девелоперов растут. Какое-то время застройщики не перекладывали эти затраты на конечного потребителя, но большое количество новых проектов не позволяют сохранять себестоимость на старом уровне. «Поэтому, как только спрос позволяет, все сразу начинают повышать цены», — объяснил Фетисов.

Ранее постепенный рост цен на жилье в России с 2017 года прогнозировали эксперты ЦИАН. По данным аналитиков, за два кризисных года цены на жилую недвижимость в крупных российских городах и их пригородах сократилась в среднем на 3,8%.

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф в сентябре сообщал, что рынок недвижимости в России стабилизировался, и это неизбежно приведет к росту цен на жилье. По его словам, еще один фактор для подорожания квартир - сокращение ввода новых домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Дать солидарный ответ будет сложнее": в ООН отказались отменять санкции из-за COVID-19
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 09:43
Резолюцию России о солидарности в борьбе с COVID-19 и отказе от торговых войн и санкций не поддержали в ООН.
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
Реклама