08:53
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Жилье в Крыму может подешеветь после появления полноценной ипотеки

Опубликовано
Текст:

Цены на недвижимость в Крыму должны стабилизироваться после полноценного запуска ипотечных программ в регионе, сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. По его словам, до сих пор на полуострове нет нормального рынка ипотеки.

Глава Минстроя напомнил, что президент России поручил министерству разобраться с возможностью запуска ипотеки в Крыму. «До тех пор пока мы этого не сделаем, цена на недвижимость там будет высокая», — сказал Мень в интервью «России-24».

Министр добавил, что в настоящее время ведется работа по поиску механизмов ипотечного кредитования на полуострове, прошло несколько соответствующих совещаний.

Ранее Михаил Мень сообщал, что стоимость жилья в Крыму «придет в соответствие с рыночными реалиями» после ввода в строй моста через Керченский пролив. По мнению министра, высокие цены в регионе обусловлены недостатком предложения. Есть также сложности, связанные с логистикой, из-за этого полная локализация производства строительных материалов в Крыму пока не достигнута.

Цены на жилье в Крыму резко выросли после событий 2014 года, когда регион вошел в состав России. Драйвером роста стал высокий спрос со стороны российских покупателей.

По данным портала «Мир квартир», средняя стоимость квартиры в Крыму (как на первичном, так и на вторичном рынке) составила в 2016 году 3,9 млн рублей. По версии портала, Крым занимает второе место после Москвы среди регионов с самой недоступной недвижимостью - семье со средней зарплатой придется копить на квартиру 15,5 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама