03:47
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Застройщики раскупают землю в Москве, рассчитывая на высокий спрос на квартиры в 2017 году

Опубликовано
Текст:

Московские девелоперы стали покупать больше площадок под будущие жилые комплексы в столице в расчете на отложенный спрос покупателей, который должен был сформироваться за время кризиса.

Всего застройщики за год вложили в земельные участки под строительство жилья 620 млн долларов. Это 20% от общего объема вложений в недвижимость в 2016 году, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Knight Frank. По оценкам экспертов, в прошлом году доля инвестиций была в четыре раза меньше — 5%.

По данным CBRE, объем инвестиций в проекты жилой застройки в уходящем году составил 640 млн долларов, это на 30% больше, чем в 2015 году. Долю подобных сделок эксперты компании оценили в 14% от общего объема инвестиций в недвижимость, который составил 4,5 млрд долларов. При этом лидируют по спросу у девелоперов площадки под строительство офисов: на них в этом году пришлось 44% сделок.

Ажиотажный спрос на площадки под жилые комплексы связан с расчетом участников рынка на отложенный спрос покупателей квартир, который формируется за время кризиса. Девелоперы ожидают, что в будущем это также приведет к росту цен на жилье. Правда, пока предпосылок для увеличения стоимости жилья нет: в первом полугодии 2016 года 30% покупателей откладывали покупку квартиры, ожидая дальнейшего снижения цен, сообщили газете в компании «НДВ-Недвижимость».

Оптимизм застройщиков поддерживает рост спроса на жилье в кризис. По данным столичного управления Росреестра, за неполный 2016 год было зарегистрировано 30,8 тысячи договоров долевого участия — это максимальный результат с 2013 года, когда было зарегистрировано 21,2 тысячи ДДУ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Липецке пройдут публичные слушания по строительству мечети
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама