07:14
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Объемы строительства в центре Москвы сократились почти вдвое в 2016 году

Опубликовано
Текст:

В Центральном административном округе Москвы в 2016 году было построено почти в два раза меньше недвижимости, чем в 2015-м – 578 квадратных метров. Из них на жилье пришлось 184 тысячи «квадратов».

В 2015 году было введено 1 млн недвижимости, в том числе 370 тысяч квадратных метров жилья, следует из сообщения столичного департамента градостроительной политики.

Около 80 тысяч квадратных метров от общего объема пришлось на реконструкцию и реставрацию зданий с приспособлением к современному использованию.

В числе введенной в прошлом году недвижимости есть также объекты социального назначения. Среди них Московский театр детской книги «Волшебная лампа» на Сущевской улице, учебный центр в Маяковском переулке, новая сцена театра под руководством Олега Табакова на улице Гиляровского, гостиницы и апартаменты, церковь, дом причта и колокольня в Cтолешниковом переулке (воссозданы на исторической территории).

Всего в центре Москвы по состоянию на декабрь 2016 года велось строительство 170 объектов площадью 3 млн квадратных метров.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что благодаря реализации программы «Градостроительная политика» удалось добиться коренных изменений в градостроительном развитии Москвы. Так, прекращена уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов. Теперь строительство в основном сосредоточено на территориях промышленных зон и в Новой Москве.

В целом в Москве по итогам года планировалось ввести 8,5 млн квадратных метров недвижимости, из них не менее 3,3 млн «квадратов» жилья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама