20:09
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Россияне не отменяют туры в Италию после землетрясения

Опубликовано
Текст:

Российские туристы продолжают свой отдых в Италии, изменения в туристические экскурсионные программы не вносятся, несмотря на произошедшее в центре страны землетрясение и сход лавины на отель.

Туроператоры 19 января не получали от клиентов запросы на аннуляции туров в Италию. «Ситуация в Риме штатная. Все системы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме. Туристы продолжают свой отдых в Италии – просьб о досрочном возвращении в Россию не поступало», - сообщил порталу Ассоциации туроператоров России (АТОР) представитель компании «Русский Экспресс».

В других компаниях также отметили, что туристы не проявляют беспокойства. Так, в PAC GROUP рассказали, что их клиентов в зоне землетрясения в Италии нет. Эпицентр находился в стороне от туристических маршрутов. «Все экскурсионные туры по Италии проводятся в обычном режиме без изменений. Обстановка в Риме спокойная», - сообщила руководитель департамента групповых туров по Европе PAC GROUP Юлия Бердникова.

В TUI отметили, что изменения в экскурсионные маршруты вносить не планируется - региона Абруццо в ассортименте нет. Экскурсионные туры включают Рим, регионы Эмилия-Романья и Лацио, в которых все работает в штатном режиме, и разрушений там нет.

18 января в центральной части Италии, в регионах Абруццо, Марке, Лацио были зафиксированы четыре подземных толчка. В Риме прошла эвакуация пассажиров метро. Землетрясение, как полагают, вызвало сход лавины, которая накрыла отель Rigopiano, располагающийся около горы Гран-Сассо-д’Италия в районе Абруццо. Погибли около 30 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
13.11.2019, 18:02
Жить в Московской области становится страшновато. Это признали даже в Госдуме.
Реклама