13:58
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Тематические выставки к 100-летию революции откроются в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России и за рубежом в 2017 году запланирована масштабная выставочная программа, посвященная столетию революции. Инсталляции откроются уже в феврале.

Так, 4 февраля в Амстердаме состоится смотр «1917. Романовы и революция. Конец монархии», организованный Эрмитажем. 7 февраля в Лондоне в Королевской Академии художеств начнет работу проект Исторического музея «Революция. Русское искусство 1917-1932», передает «Интерфакс».

В конце марта в Музее современной истории России откроется выставка «1917. Код революции», в ходе которой посетители смогут ознакомиться с архивными документами, фотографиями, аудиозаписями, подлинными предметами того времени.

Кроме того, по всей России в крупнейших научных центрах под эгидой Академии наук пройдут научные конференции и лекции. Так, одним из мероприятий станет международная конференция «Революция 1917 года и ее место в истории XX века». На 25 октября намечено проекционное видеошоу «Штурм Зимнего».

Ранее британская газета The Telegraph призвала своих читателей посетить в этом году Россию, чтобы отметить таким образом столетие двух русских революций, почувствовать невероятные перемены, происходившие в XX веке. По мнению корреспондентов издания, приобщаться к революционной истории лучше всего в Санкт-Петербурге, а Москву стоит посетить, чтобы ощутить «силу России». В «революционный маршрут» газета рекомендует обязательно включить два пункта: Зимний дворец в Петербурге и Парк Горького в Москве.

В 1917 году в России произошло несколько революций, начиная со свержения монархии во время Февральской революции, когда власть перешла к Временному правительству, которое, в свою очередь, было свергнуто в результате Октябрьской революции большевиков, провозгласивших советскую власть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама