15:58
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Чиновники опасаются превращения Новой Москвы в Шанхай

Опубликовано
Текст:

Столичные власти ограничат жилищное строительство на присоединенных территориях. В 2017 году в Новой Москве планируется сдать в эксплуатацию 1,2 млн квадратных метров жилья – на треть меньше, чем в 2016-м.

Чиновники опасаются «перекоса в сторону жилья», если строительство будет продолжаться набранными темпами. Власти считают необходимым мотивировать всех застройщиков к строительству коммерческой недвижимости. Город же будет развивать инфраструктуру, рассказал газете «Ведомости» глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Иначе, по его словам, присоединенные территории превратятся в шанхай (беспорядочная застройка).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин укорял застройщиков за то, что сегодня «в чистом поле возводятся гигантские жилые комплексы без инфраструктуры», пишет издание.

Изменить ситуацию в короткие сроки московским властям не удалось: прежнее подмосковное руководство успело заключить инвестиционные контракты на строительство 12 млн квадратных метров жилья. Позднее контракты были пересмотрены – инвесторам пришлось добавить в проекты социальную инфраструктуру.

Всего за неполные пять лет на присоединенных территориях построено около 10 млн квадратных метров недвижимости, в том числе 8 млн «квадратов» жилья. По словам Жидкина, теперь застройка будет регулироваться правилами землепользования и застройки (ПЗЗ): «Проект планировки, ПЗЗ и план реализации проекта планировки взаимоувязаны между собой. План предполагает график реализации проекта, это соответствует ПЗЗ».

В целом выданных разрешений на строительство жилья сегодня гораздо меньше, чем в 2012 году - на 7,6 млн квадратных метров, уточнил Жидкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жителей Курской области попросили не ходить в храмы
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама