04:02
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Ростуризм: введение Китаем дактилоскопии не повлияет на российский турпоток

Опубликовано
Текст:

Введение Китаем обязательной процедуры снятия отпечатков пальцев для всех иностранцев при въезде в страну не отразится на турпотоке из России, если процесс дактилоскопии будет организован удобно для путешественников, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Я думаю, что введение обязательной дактилоскопии для иностранцев, въезжающих на территорию Китая, особо никак не отразиться на турпотоке из России в эту страну. Здесь вопрос состоит лишь в том, насколько удобно этот процесс будет организован для туристов. Если это будет делаться в аэропортах при прилете, во время прохождения паспортного контроля, то никакого негативного влияния это нововведение не окажет», — цитирует главу Ростуризма РИА Новости.

C 10 февраля все иностранцы, прибывшие в аэропорт Шэньчжэня (южная провинция Гуандун), будут сдавать отпечатки пальцев. Постепенно дактилоскопию введут во всех пропускных пунктах страны, объявило Министерство общественной безопасности КНР. Нововведение затронет всех въезжающих в КНР иностранных граждан в возрасте от 14 до 70 лет. Власти Китая вводят дактилоскопию с учетом опыта других стран, в которых сдача отпечатков пальцев стала широко распространенной практикой.

По данным Росстата, за девять месяцев 2016 года Китай посетили 1,1 млн россиян, что на 30,7% превышает тот же показатель предыдущего года. В 2015 году турпоток из России в Китай сократился в 3,5 раза из-за экономического кризиса, а в прошлом году он постепенно начал восстанавливаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама