04:03
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Турпоток из России за рубеж в 2016 году вырос впервые за время кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минкультуры России впервые с начала кризиса зафиксировало рост выездного туризма по итогам 2016 года, заявила замминистра культуры Алла Манилова.

«На выездном рынке впервые мы фиксируем рост после падения, критичного для зарубежных стран, для которых российский турист всегда был донором, впервые с 2014 года», - приводит ее слова РИА Новости.

Рост турпотока зафиксирован и на внутреннем рынке, по словам Маниловой, он составил 10-15%. Замглавы министерства считает, что это следствие улучшения социально-экономической ситуации, в том числе, укрепления рубля.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, по территории родной страны в 2016 году путешествовали 55 млн соотечественников, однако эта цифра, по ряду причин, не объективна, добавил эксперт. «Если мы посчитаем объективно все потоки внутри страны, то цифра потоков, которую мы озвучиваем, может быть умножена на два», - сказал Сафонов.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщали, что российский турпоток на популярные зарубежные курорты по итогам девяти месяцев 2016 года начал восстанавливаться. В частности, отмечался рост спроса на поездки в Испанию, Таиланд, на Кипр и в Турцию.

По данным Росстата, за рубеж в январе-сентябре 2016 года выезжали 25,8 млн российских туристов, что на 6% меньше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Согласно пограничной статистике, число выездов с целью именно туризма сократилось на 24,4%, до 7,5 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама