09:26
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

На набережной Ялты высадят пальмовую аллею

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аллея пальм заложена на набережной Ялты на месте снесенного торгового комплекса «Еда». Всего на набережной будет 20 деревьев: к имеющимся семи высадят еще 13.

Все пальмы, которые сейчас высаживают или к настоящему моменту уже высажены, - подарки жителей города, сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, передает «Крыминформ».

Две пальмы для аллеи подарят руководители города: глава администрации Андрей Ростенко и председатель горсовета Роман Деркач.

Заместитель начальника муниципального бюджетного учреждения «Зеленстрой» Юрий Якименко отметил, что появившаяся в соцсетях информация о том, что пальмы пересаживают на набережную из других частей города, не соответствует действительности. По его словам, в городе производились плановые пересадки деревьев, причем несколько деревьев были пересажены по просьбам жителей того или иного дома.

«Пересадка происходит по разным причинам: где-то для такого высокого дерева не подходит почва, где-то, как, например, за кинотеатром «IMAX», территория будет благоустроена, чтобы дерево не пропало, мы его пересадили», – рассказал он.

В 2016 году суд принял решение о демонтаже комплекса «Еда». После отключения коммуникаций силами коммунальных предприятий, на балансе которых находился комплекс, владельцы магазинов собственными силами разбирали мелкие конструкции. 2 ноября к демонтажу приступила тяжелая техника и комплекс был полностью снесен.

Ранее сообщалось, что власти Крыма насчитали порядка 4 тысяч объектов самостроя на побережье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама