16:41
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Самостоятельные туристы на майские праздники поедут в Петербург

Опубликовано
Текст:

Санкт-Петербург третий год подряд становится самым популярным направлением на майские праздники среди самостоятельных туристов. При этом Москва, занимавшая в 2016 году второе место, выбыла из топ-10 популярных городов.

Третьим российским городом в десятке, помимо двух столиц, стала Казань, занявшая седьмое место, говорится в исследовании онлайн-площадки Airbnb на основе данных по бронированию жилья на майские длинные выходные.

Эксперты отмечают, что в этом году список отечественных направлений, где россияне проведут майские праздники, сократился. При этом растет популярность европейских городов, занявших большинство мест в рейтинге. Так, Прага поднялась с седьмого на второе место, Рим, Париж, Барселона заняли строчки с четвертую по шестую соответственно. В конце топ-10 расположились Минск, Будапешт и Амстердам. Тбилиси (третье место) по-прежнему остается актуальным и одним из самых востребованных соотечественниками направлений, отмечают специалисты.

По данным международного туристического метапоиска momondo, наибольшей популярностью у самостоятельных путешественников на майские праздники пользуется Москва, далее следует Петербург, а замыкает топ-3 Сочи. При этом лишь треть туристов планируют отдыхать на родине, тогда как 68% отправятся за границу. Среди востребованных направлений эксперты также называли Симферополь, Прагу, Тбилиси, Рим, Париж, Барселону и Амстердам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Раз дай и всю руку откусят»: о претензиях Украины из-за потери активов в Крыму
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 16:31
«Нафтогаз Украины» оценил ущерб из-за потери крымских активов после присоединения полуострова к России в 8 миллиардов долларов.
17.02.2020, 15:29
Поклонники певицы Натальи Ионовой, выступающей под псевдонимом Глюк’оZа, оказались шокированы поведением старшей дочери звезды. Девочка, которая до последнего момента выглядела вполне традиционно, внезапно решилась на ультракороткую стрижку и выкрасила волосы в яркий фиолетовый цвет.
Реклама