Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:51
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Самые солнечные курорты на все времена года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курорт с хорошей погодой можно отыскать в любое время года. В этом поможет список самых солнечных мест, где можно наслаждаться пляжным отдыхом даже зимой и осенью.

Тем, кто планирует отпуск в июле, стоит побывать на итальянском побережье Амальфи. Курорт попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – за уникальное сочетание горного и морского ландшафта. В Амальфи имеются фьорды, бухты и пляжи. В июле температура держится выше 20 градусов.

В августе путешественникам будет наиболее комфортно на юге Франции в Сен-Тропе. Туристам рекомендуется прогуляться по живописным улицам, осмотреть таунхаусы, порт и, разумеется, побывать на пляжах.

Если турпоездка намечается на сентябрь, сайт Traveldk.com рекомендует любителям солнечных дней посетить марокканский город Фес. Кроме безоблачной погоды город привлекает путешественников средневековой атмосферой, извилистыми улочками и восточными базарами. В сентябре здесь – настоящее лето, с температурой, порой поднимающейся до 32 градусов.

Месяц

Курорт

Средняя температура (° C)

Среднее количество часов солнечного света (ежедневно)

Январь

Трежер-Бич, Ямайка

25

7

Февраль

Перт, Австралия

25

10

Март

Гонолулу, Гавайи

23

9

Апрель

Ко Самуи, Таиланд

32

8

Май

Крит, Греция

20

10

Июнь

Дубровник, Хорватия

26

10

Июль

Побережье Амальфи, Италия

27

10

Август

Сен-Тропе, Франция

27

10

Сентябрь

Фес, Марокко

26

9

Октябрь

Фуэртевентура, Канарские острова

24

7

Ноябрь

Гавана, Куба

24

7

Декабрь

Долина Нила, Египет

27

9

Погоня за летом в октябре и ноябре может привести на Канарский остров Фуэртевентура и на Кубу. Расположенный примерно в 100 км от побережья Африки, глубокой осенью остров обещает все преимущества жаркого климата. Кроме того, Фуэртевентура славится самыми протяженными пляжами во всем архипелаге. Ближе к зиме загар гарантирует Куба, где в ноябре термометры показывают, в среднем, 24 градуса тепла.

Зимой погреться под солнечными лучами можно в долине Нила в Египте. В декабре средняя температура на излюбленном россиянами курорте составляет около 27 градусов. В январе летнюю погоду удастся отыскать на ямайском курорте Трежер-Бич. Сухой климат обеспечивают горы, защищающие от дождевых облаков с севера. В феврале 30-градусная жара приходит в австралийский город Перт. Курорт также популярен среди любителей сёрфинга и парусного спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама