14:56
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Москва станет комфортнее для туристов-инвалидов

Опубликовано
Текст:

К чемпионату мира по футболу 2018 года Москва должна превратиться в современный туристский центр, привлекающий миллионы визитеров. Столица также должна стать комфортнее для людей с ограниченными возможностями здоровья, на долю которых приходится 11% европейского туристического рынка.

В Москве работают 17 государственных целевых программ, нацеленных на решение повседневных проблем инвалидов разных категорий, заявил в ходе круглого стола о проблемах безбарьерного туризма председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько. По его словам, при создании городского информационного портала будет предусмотрен специальный раздел со всеми необходимыми сведениями о доступности различных объектов для людей с ограниченными возможностями, и контакты всех необходимых организаций, в том числе специализированных туроператоров и транспортных компаний.

Что касается транспорта, то он полностью станет доступным для инвалидов к 2014 году, когда автопарк столицы перейдет на низкопольные автобусы и трамваи, по словам заместителя руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Игоря Гордеева.

Культурные заведения столицы также становятся гостеприимнее для инвалидов. По словам чиновника, из 872 зданий, где располагаются театры, музеи и выставки, 479 полностью или частично оборудованы для приема людей с ограниченными возможностями, сообщает РИА Новости.

С гостиницами дела обстоят хуже. Лишь 50 из 210 отелей столицы имеют оборудованные номера для инвалидов или оказывают услуги этой категории граждан, согласно данным портала Booking.com.

Неприспособлены под нужды людей, имеющих ограничения здоровья, и аэропорты. Это касается как парковок и туалетов, так и информационных табло.

По данным РИА Новости, Москва может войти в семерку крупнейших мировых туристических центров, поднявшись с занимаемого в настоящие время 19-го места. Согласно проекту программы по развитию индустрии отдыха и туризма, в 2016 году столица должна принять 3,8 млн туристов из дальнего зарубежья, а всего - 7,32 млн.

К 2016 году, в соответствии с программой развития, номерной фонд в московских гостиницах должен увеличиться до 44,4 тысяч. Догнать мировой рынок Москва сможет к 2025 году: к этому времени планируется ввод отелей на 100 тысяч номеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама