19:14
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Минспорттуризма: турфирмы не должны зарабатывать на страховках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ решают, как увеличить размер страховых выплат для туристов, чтобы при этом не выросла стоимость страхового полиса. Как показывает практика, во многих случаях покрытия в 15 тысяч долларов по стандартной минимальной страховке бывает недостаточно.

«Только за последнее время мы имели несколько тяжелых случаев, например, отравление алкоголем россиян в Турции, а также операция по шунтированию 70-летнего туриста, когда стоимость лечения сильно превышала сумму страховки и требовала вмешательства государства. Но и при менее серьезных случаях суммы в 15 тысяч долларов часто не хватает», -- рассказала «Интерфакс-Туризму» заместитель руководителя Минспорттуризма Надежда Назина.

В ближайшие недели проблему рассмотрят на совещании с участием Ростуризма, туроператоров и страховых компаний. По словам Надежды Назиной, оптимальным решением было бы поднять страховую сумму, не увеличивая размер страховых выплат.

«Сейчас туроператоры берут с туриста по доллару в день на страховку, при этом страховым компаниям достается 10-20 центов в день с этой суммы. Мы считаем, что страхование – это не тот вид деятельности, на котором оператору стоит зарабатывать», - отметила замруководителя ведомства.

По ее словам, также необходимо добиться того, чтобы туристам при покупке тура давали полную информацию о страховке, ее финансовом покрытии и предлагали расширенный вариант.

Ранее Ростуризм рекомендовал на время турпоездки оформлять страховку с широким спектром покрытия – на сумму не менее 30 тыс. долларов. Многие российские туристы берут минимальную страховку, которая покрывает или не очень дорогостоящее лечение, или транспортировку на родину. При более серьезных ситуациях покрытия страховки, как правило, не хватает, в результате пострадавшие и их родственники сталкиваются с большими трудностями, сообщается на сайте Ростуризма.

По данным базы происшествий Российского союза туриндустрии, за прошлый год в Турции зафиксировано 8 ДТП с туристами, в том числе три – с участием россиян. За последние дни аварии с российскими туристами произошли сразу в нескольких странах.

7 июля в ДТП пострадали туристы из Челябинска, следовавшие на автобусе из аэропорта в гостиницы. Три человека находятся в тяжелом состоянии. Туристы были застрахованы на 15 тысяч долларов. В зависимости от тяжести травм, некоторым пострадавшим страховки может не хватить, по данным страховой компании "Ингосстрах".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама